· Aktuelles · Ergebnisse/Tabellen · Mannschaften · Sponsoren · Schiedsrichter · Kontakt ·

2. Mannschaft - 27.08.2014

Die kommende Saison wirft ihre Schatten voraus. Bei der TSV-Reserve wird die Mannschaft nach dem Abstieg ein neues Gesicht bekommen. Mit Nicole Reimer (Karriereende) und Jana Haegebarth (Wechsel zu TuS 1860 Magdeburg-Neustadt) standen zum Saisonende zwei Abgänge bereits fest. Kurzfristig folgte Anne Adamczyk (beruflich nach Berlin). Überraschend verabschiedeten sich dann noch Annelie Hartung, Natalie Brose, Sandra Muth und auch Trainer Daniel Röwer, die sich allesamt dem Post SV Magdeburg anschlossen. Auch Dana Melzer, die studienbedingt kürzer treten möchte, verließ die Mannschaft, sie wird sich beim HSV Magdeburg fit halten.
Somit musste die Mannschaft insgesamt acht Abgänge verkraften. Bei nur sechs verbliebenden Spielerinnen stand sogar die Abmeldung der Mannschaft im Raum. Diese Probleme konnten zwischenzeitig gelöst werden. Mit Jürgen Lampe wurde ein erfahrender und engagierter Trainer gefunden. Dazu verstärken mit Paula Zimmermann, Rückkehrerin Vivian Schulze, Nele Dorow, Franziska Nolde sowie Frederike Ewert (hier noch Fragezeichen wegen Studienplatz), gleich fünf Spielerinnen von der aufgelösten Reserve des HSV Haldensleben. Mit Nadine Wieker (zurück aus Babypause) und Susanne Wegner (FSV 1895 Magdeburg) streifen sich zwei weitere bekannte Gesichter das TSV-Trikot über.
Die TSV-Reserve wird in der neu gebildeten Bezirksliga Nord/West antreten. Diese Liga bildet eine Ebene zwischen der Sachsen-Anhalt-Liga und den Bezirksligen, vergleichbar mit den Verbandsligen der Männer. Die TSV-Frauen möchten ein gehöriges Wort bei der Medaillenvergabe mitreden, streben so auch einen Medaillenplatz an.

von links: Nele Dorow, Nadine Wieker, Susanne Wegner, Franziska Nolde und Frederike Ewert

Vorbereitung - Salzland-Cup in Staßfurt
1. Mannschaft - 24.08.2014

Beim Salzland-Cup belegen die TSV-Frauen den dritten Platz.

BSV 93 Magdeburg - TSV 10:14
TSV – SG HV Chemnitz 16:17
HC Salzland 1 – TSV 17:8
HC Salzland 2 – TSV 11:25

TSV: Anne Hofmeister, Vanessa Sichmund - Jasmin Maue 8, Vanessa Tornow 3, Ina Bruckbauer 13, Anika Wilke 4, Tina Matthei 5, Daniela Schottstedt 2, Franziska Sprotte 5, Veronika Bange 13, Alina Wollborn 2, Josie Klöppel 8.

Vorbereitung - Salzland-Cup in Staßfurt
1. Mannschaft - 24.08.2014

Gleich die nächste Herausforderung steht für die TSV-Frauen am Sonntag an. Dann lädt der HC Salzland zum Salzlandcup. Der Gastgeber tritt mit zwei Mannschaften an (3. Liga sowie die Reserve aus der Bezirksliga Nord/West), komplettiert wird das Starterfeld neben den TSV-Frauen durch die Oberligisten SG HV Chemnitz sowie den BSV 93 Magdeburg.

Vorbereitung - MITGAS-Cup in Markranstädt
1. Mannschaft - 23.08.2014

Beim MITGAS-Cup in Markranstädt konnten die TSV-Frauen gut mithalten. Die aufgrund des Trainingsstandes noch fehlende Feinabstimmung verhinderte sogar den Sprung auf Platz 3 oder 4, der bei mehr Konzentration im Angriff und beim Torwurf durchaus drin gewesen wäre. So fahren die TSV-Frauen mit dem fünften Platz nach Hause. Sehr erfreulich war das Comeback von Anne Hofmeister nach ihrer Verletzung aus dem Vorjahr.

FHC Frankfurt (3. Liga) - TSV 17:15 (10:10)
TSV – HSG Osterode Harz (3. Liga) 18:23 (8:11)
Spiel um Platz 5/6 BSV Sachsen Zwickau 2 (Sachsen-Liga) - TSV 25:27 (15:18)

TSV: Vanessa Sichmund, Anne Hofmeister – Jasmin Maue 10, Vanessa Tornow 3, Ina Bruckbauer 16, Anika Wilke 9, Tina Matthei 7, Daniela Schottstedt 5, Steffi Beyer 7, Franziska Sprotte 3.

Vorbereitung - MITGAS-Cup in Markranstädt
1. Mannschaft - 23.08.2014

An diesem Samstag nehmen die Oberligafrauen beim 12. MITGAS-Cup beim Ligakonkurrenten SC Markranstädt teil. Neben den beiden Oberligisten nehmen aus der Sachsenliga der BSV Sachen Zwickau 2 sowie die Drittligisten Frankfurter HC, MTV Altlandsberg sowie HSG Osterode Harz teil.
TSV-Trainer Michael Funke möchte dieses Turnier in erster Linie zum Einspielen seiner Mannschaft nutzen, die sich nach den Abgängen von Sabrina Thomas (arbeitsbedingt nach Wolfsburg), Anja Schröder (FSV 1895 Magdeburg) und Karleen Hartmann (Handballpause) verändert hat. Mit dabei sind voraussichtlich die TSV-Zugänge Franziska Sprotte (TSG Calbe), Stefanie Beyer (TV Askania Bernburg) sowie Rückkehrerin Conny Bergmann (HSV Haldensleben).

Sommerfest der Vereine
D-Jugend - 15.07.2014

Am vergangenen Samstag fand im Schwimmbad Niederndodeleben das Sommerfest der Vereine statt. Der Handball-Förderverein beteiligte sich mit einem Informationsstand. Von den Handballerinnen waren die Mädchen der D1 und D2 anwesend und zeigten in der Zeit von 14.-16.00 Uhr ihr Können beim Beach-Handball. Trotz kräftiger Regengüsse herrschte eine ansteckende Stimmung bei allen Spielern. Als Dankeschön wurden vom Förderverein zwei Sporttaschen und ein Handball zur mannschaftlichen Nutzung übergeben.

Klaus-Schön-Turnier Hohendodeleben
D-Jugend - 03.07.2014

Beim Klaus-Schön-Turnier in Hohendodeleben konnten sich die TSV-Mädchen der D-Jugend am vergangenen Wochenende den dritten Platz sichern.

Anzahl der Einträge: 7 - Seite: 1 |

· Verein · Spielstätte · Impressum ·