· Aktuelles · Ergebnisse/Tabellen · Mannschaften · Förderverein · Sponsoren · Schiedsrichter · Kontakt ·

Sommerfest der Vereine
D-Jugend - 15.07.2014

Am vergangenen Samstag fand im Schwimmbad Niederndodeleben das Sommerfest der Vereine statt. Der Handball-Förderverein beteiligte sich mit einem Informationsstand. Von den Handballerinnen waren die Mädchen der D1 und D2 anwesend und zeigten in der Zeit von 14.-16.00 Uhr ihr Können beim Beach-Handball. Trotz kräftiger Regengüsse herrschte eine ansteckende Stimmung bei allen Spielern. Als Dankeschön wurden vom Förderverein zwei Sporttaschen und ein Handball zur mannschaftlichen Nutzung übergeben.

Klaus-Schön-Turnier Hohendodeleben
D-Jugend - 03.07.2014

Beim Klaus-Schön-Turnier in Hohendodeleben konnten sich die TSV-Mädchen der D-Jugend am vergangenen Wochenende den dritten Platz sichern.

Wackercup Westeregeln
2. Mannschaft - 21.06.2014

Beim erstmals stattfinden Wackercup in Westeregeln konnte sich die TSV-Reserve gegen die Konkurrenz (6 Mannschaften) durchsetzen und den ersten Platz erringen.

Bestenermittlung
E-Jugend - 19.05.2014

»Bördedrachen« lassen es krachen

Am Sonntag trafen sich die besten acht Handballmanschaften der weiblichen Jugend E aus Sachsen-Anhalt in Jessen, um den Landesmeister zu ermitteln. Startberechtigt waren jeweils die Meister und Vizemeister der Bezirksligen Nord, West, Süd und Anhalt. Die Mädels vom TSV Niederndodeleben waren als Meister der Nordliga ebenso qualifiziert, wie die Mannschaften aus Halberstadt, Weißenfels, Jessen, Westeregeln, Magdeburg, Coswig und dem HC Burgenland.
Die beiden Vorrundenspiele gegen die SpG Weißenfels/Grimma (8:7) und gegen den HAT 1861 Halberstadt (7:3) gewann der TSV souverän. Im dritten Spiel ging es gegen den Lokalmatadoren Jessener SV 53, der ebenfalls seine beiden ersten Spiele gewonnen hatte. Nach 15 Minuten hieß es 6:6. Damit waren beide Mannschaften für das Halbfinale qualifiziert. Hier traf der TSV als Zweiter der Staffel A auf den Ligakonkurrenten HSC 2000 Magdeburg, der mit drei Siegen die Staffel B anführte. Eine starke Leistung in der Abwehr sowie im Tor und schnelle Konter brachten den Sieg mit 6:3 für den TSV!
Das Finale hieß Jessener SV 53 – TSV Niederndodeleben. Die Jessener hatten zuvor im Halbfinale den HC Burgenland mit 8:3 ausgeschaltet.
Nach dem Anpfiff ging der TSV in Führung, Jessen glich aus, das Spiel war auf einem hohen Niveau hart aber fair umkämpft, keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Die Stimmung in der Halle unter den ca. 200 Zuschauern kochte. In der 13. Spielminute glich Jessen zum 6:6 aus. Der TSV spielte den nächsten Angriff konzentriert aus, 7:6, Jessen im Ballbesitz hatte Mühe gegen die starke Abwehr der Dodeleberinnen und das Tor war wie vernagelt, 10 Sekunden vor Abpfiff erkämpfte sich der TSV den Ball. Die Zuschauer standen, hier hielt es keinen mehr auf den Rängen, Jessen, die zweimal hintereinander im Finale der Landesmeister standen, waren geschlagen!
Die Mädels vom TSV konnten es noch nicht so richtig fassen, nach der Meisterschaft in der Nordliga, nun der Titel Landesmeister Sachsen-Anhalt. Vor allem wenn man bedenkt, dass die Mannschaft erst ihre zweite Saison gespielt hat.
Vor der Siegerehrung tanzten die Mädchen vom TSV mit ihren Trainern und Betreuern ausgelassen auf dem Parkett, in der Mitte ihr Maskottchen »Bördi«, ein grüner Drache.

Bestenermittlung
E-Jugend - 18.05.2014

Bei der inoffiziellen Landesmeisterschaft der E-Jugend an diesem Sonntag in Jessen, an der in Turnierform alle Meister und Vizemeister der vier Spielbezirke teilgenommen haben, setzen sich die TSV-Mädchen erfolgreich durch und gewinn das Turnier verdient. Herzlichen Glückwunsch.

HVSA-Pokal Finalrückspiel
1. Mannschaft - 04.05.2014

Im Rückspiel des HVSA-Pokal-Finales schaffen es die TSV-Frauen nicht, die Fünf-Tore-Hypothek aus dem Hinspiel aufzuholen. So gewinnen die Gäste aus Haldensleben in den Schlussminuten auch das Rückspiel und holen sich damit verdient den Landespokal.

Foto: Siegbert Tietz.

[... Mehr ...]

HVSA-Pokal Finalrückspiel - Vorschau
1. Mannschaft - 29.04.2014