Aktuelles

Regionalliga Mitteldeutschland - 6. Spieltag
1. Frauen - 20.10.2024

Mit 27:26 (16:9) behalten unsere Regionalliga-Frauen die Oberhand und rangieren mit 5:5 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz. Das Team von Michael Funke hatte sich viel vorgenommen und gingen hoch konzentriert in die Partie gegen die SV Union Halle-Neustadt II. Gegen die Bundesliga Reserve von Halle-Neustadt gelang ein Start nach Maß. Nach 14. Minuten führte Niederndodeleben mit 9:4. Aus einer guten Deckungsarbeit heraus und gut ausgespielte Angriffe zogen unsere Frauen Tor um Tor davon. Zur Halbzeit hatte man mit 7 Toren einen komfortablen Vorsprung sich erarbeitet.
Nach Wiederanpfiff erhöhte die Heimsieben auf 17:9. Wie vom Blitz getroffen gelang der Heimsieben nicht mehr viel und die Gäste kämpften sich Tor um Tor heran (43. Min. 19:18, 50. Min. 23:22). Mit einer Energieleistung und auch der nötigen Briese Glück behielten unsere Frauen mit 27:26 die beiden Punkte in Niederndodeleben.

Bezirksoberliga Nord - 5. Spieltag
D-Jugend - 20.10.2024

Heute traf unsere D-Jugend auf den Tabellennachbarn 1. Magdeburger BC. Beide Mannschaften hatten bis dahin eine weiße Weste und wiesen 4 Pluspunkte aus den ersten beiden Spielen vor.
In den ersten 10 Minuten hat man unseren Mädels angemerkt, wieviel Respekt sie vor der heutigen Partie hatten und so war das Spiel bis dahin ausgeglichen (3:4). In den folgenden 10 Minuten konnten sie sich durch eine tolle Abwehrleistung einen 7-Tore-Vorsprung bis zum zum Pausenpfiff erarbeiten.
Als die Mädels nach der Halbzeitpause die Platte wieder betraten, waren sich alle einig: "Heute werden wir die 2 Punkte nach Hause holen!" Mit dieser Energie ging es dann wieder in die Partie und es sollte sich bewahrheiten. In der zweiten Halbzeit haben die Mädels noch einen Gang zugelegt und konnten ihren Vorsprung Minute für Minute weiter ausbauen. Durch eine klasse Abwehrleistung, den unermüdlichen Kampf um jeden Ball sowie das gemeinsame Zusammenspiel, konnten sie einen hochverdienten 8:26 Auswärtssieg einfahren.
Klasse Mädels, weiter so!

E-Jugend - 20.10.2024

Mit einem sicheren 38:6 (23:5) Sieg kehren unsere Mädels aus Genthin zurück. Von Anfang an dominierten unsere Mädels das Spiel. Tor um Tor zogen sie davon und bereits nach 7. Minuten war eine klare 10:1 Führung herausgespielt. Bis zum Schlusspfiff bauten unsere Mädels den Vorsprung dann kontinuierlich aus.

Oberliga Sachsen-Anhalt - 05. Spieltag
2. Frauen - 20.10.2024

Beim SV Union Halle-Neustadt III muss sich das Team von Mark Illig auf Grund einer schlechten Schlussviertelstunde mit 32:24 (15:13) geschlagen geben. Bis zum 21:20 (43. Min.) war unser Oberliga-Team auf Augenhöhe mit den Hallenserinnen. Schwindende Kräfte und die daraus folgenden Unkonzentriertheiten ermöglichten den SV Union einen sicheren 32:24 Sieg.

C-Jugend - 20.10.2024

Bei besten Herbstwetter reiste die wC-Jugend zum HC Burgenland. Ohne etablierten Torwart, aber mit dem Willen zu Siegen ging es in die Partie. Die Mädels spielten eine gute erste Halbzeit. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, so gab es einen Halbzeitstand von 13:12 für den HC Burgenland.
Nach der Pause erspielten sich die Mädels einen drei Tore Vorsprung (17:20). Leider konnte dieser Vorsprung nicht bis zum Ende verteidigt werden. Wir verloren etwas die Sicherheit in unserem Spiel und das Heimteam ging in Führung. Die Mädels haben bis zur letzten Minute gekämpft, das Spiel nicht zu verlieren. Am Ende gewannen die Burgenländer mit 28:25.

Vorschau Spielwochenende 19./20.10.2024 - RK, 15.10.2024
Abteilung - 16.10.2024

Den Auftakt in das Wochenende macht unsere C-Jugend am Samstag in der Oberliga Sachsen-Anhalt. Unsere Mädels (Platz 8) sind zu Gast beim Tabellennachbarn HC Burgenland (Platz 9). Auf Grund der Tabellensituation ist ein Spiel auf Augenhöhe zu erwarten.
-----
Das zweite Punktspiel am Samstag bestreitet unsere zweite Frauenmannschaft und führt sie zum Auswärtsspiel nach Halle. Gegner ist der SV Union Halle Neustadt III, die derzeit mit vier gespielten Partien und mit 2:6 Punkten auf den 10. Tabellenplatz in der Oberliga Sachsen-Anhalt verweilen. Unsere Mannschaft hat erst ein Punktspiel absolviert und gegen den favorisierten SV Oebisfelde mit 26:24 einen überraschenden Heimsieg eingefahren. Ein weiterer Sieg würde unseren Mädels sicherlich Auftrieb für die nächsten Punktspiele geben.
-----
Am Sonntag folgen dann drei weitere Punktspiele. In der Bezirksoberliga Nord sind unsere D-Jugend Mädels zu Gast in Magdeburg beim 1. Magdeburger BC. Beide Mannschaften haben ihre ersten beiden Spiele gewonnen und sie trennt in der Tabelle nur ein Tor. Ein spannendes Spiel ist zu erwarten. Drücken wir unseren Mädels die Daumen.
-----
Zeitgleich spielt unsere E-Jugend in der Sporthalle in Genthin gegen der SV Chemie Genthin. Mit 2:8 Punkten haben unsere Kleinen 2 Zähler gegenüber der Mannschaft von Genthin (0:8) mehr auf der Habenseite. Auch hier wird es eine spannende Angelegenheit werden, wer am Ende 2 Punkte auf sein Konto verbuchen kann. Der Spaß sollte wie bei allen anderen Jugendmannschaften aber im Vordergrund stehen.
-----
Den Schlusspunkt des Wochenendes setzen unsere Frauen in der Mitteldeutschen Regionalliga. Nach der unglücklichen Niederlage (23:25 beim HBV Jena) ist Wiedergutmachung angesagt, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Mit 5:5 Punkten rangiert unser Gast vom SV Union Halle Neustadt II auf Platz 6 der Tabelle. Mit welcher Verstärkung aus dem Bundesligateam den SV Union anreist wird sich erst am Spieltag zeigen. Unabhängig davon sollten unsere Frauen alles in die Waagschale werfen, um die 2 Punkte in Niederndodeleben zu behalten.
-----
Die Abteilung Handball wünscht unseren Mannschaften ein erfolgreiches Wochenende.

Regionalliga Mitteldeutschland - 05. Spieltag
1. Frauen - 14.10.2024

Beim HBV Jena scheitern die TSV-Frauen an ihrer hohen Quote an Technik-/Regelfehlern sowie dem Auslassen ihrer Torchancen. Sie schlagen sich damit selbst und lassen der Heimsieben mit einem 23:25 (14:14) beide Punkte.

Anzahl der Einträge: 37 - Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Archiv: 2024/25 | 2023/24 | 2022/23 | 2021/22 | 2020/21 | 2019/20 | 2018/19 | 2017/18 | 2016/17 | 2015/16 | 2014/15 | 2013/14 | 2012/13 | 2011/12 | 2010/11 |