2010/11

Erste Auswärtspunkte in Altenburg erkämpft
SV Aufbau Altenburg : TSV Niederndodeleben 16:22 (10:9)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 18.10.2021

Es bedurfte einer konzentrierten Leistung des minimierten Aufgebots der Gäste aus der Börde, um in der Sporthalle „Goldener Pflug“ gegen den SV Aufbau Altenburg Punkte mit nach Hause zu nehmen. Unterstützt durch die akustisch dominierende Trommler-Truppe des TSV gelang das letztlich durch einen couragierten Auftritt in der zweiten Halbzeit.

Zu Beginn der Begegnung hatten die Dodeleberinnen Probleme sich auf die robuste Spielweise der Hausherrinnen einzustellen. Die Altenburgerinnen führten 2:0, 5:3 (15.) und sogar 9:5 (22.). Die Tore 7 und 8 der Gastgeberinnen resultierten aus Kontern nach erfolglosen Würfen des TSV. Desiree Sehls (2) und Veronika Bange verkürzten auf 8:10 (25.). Nach Foul bei einem Konter von Linda Umbusch verwandelte Veronika Bange den fälligen Strafwurf zum 9:10 Halbzeitergebnis.

Nach der Halbzeitpause sahen die Zuschauer eine aggressiver und konsequentere Abwehr des TSV Niederndodeleben. Die aufopferungsvolle Deckungsarbeit zahlte sich aus; den Altenburgerinnen gelang 17 Minuten seit ihrem zehnten Tor kein Treffer mehr. Beim 11:15 (42.) hatte Anika Rips, die im mittleren Aufbau Regie führte, mit sehenswerter 1:1 Aktion den Ausgleich (10:10/31.) erzielt. Mehrfache Ballgewinne verwerteten die TSV Frauen zur beruhigenden Führung. Torfrau Anna Schäfer parierte klare Einschussmöglichkeiten der Altenburgerinnen darunter auch einen Strafwurf. Mona Reißberg erzielte von der linken Aufbauposition in Unterzahl des TSV den ersten Fünftorevorsprung (12:17/43.). Josephin Klöppel beteiligte sich mit 6 vorwiegend Toren von der Außenposition am Erfolg.

Die Gäste hatten das Spiel nun im Griff und ließen bis zum am Ende sicheren 16:22 Sieg nichts mehr anbrennen.

TSV: Josephine Suchan, Anna Schäfer - Annika Rips 2, Desiree Sehls 2, Ina Funke 1, Veronika Bange 8/2, Linda Umbusch 2, Josephin Klöppel 6, Mona Reißberg 1, Jo-Ann Brunne.
Strafwürfe: TSV 3/2, Altenburg 2/1. Zeitstrafen: TSV 3, Altenburg 7. Schiedsrichter: Frank Becker, Sven Seltmann.