Frauen des TSV Niederndodeleben mit starker Vorstellung
TSV Niederndodeleben : Görlitzer HC 43:29 (18:13)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 11.10.2021

Im ersten Heimspiel der Saison sahen die Zuschauer in der Wartberghalle ein jederzeit dominierendes Team der Hausherrinnen. Und das trotz des gegenwärtig durch längere Verletzungen von Franziska Sprotte und Anne Pätzold sowie des Auslandsstudiums von Kim Dornbruch auf zwölf Spielerinnen reduzierten Kaders. „Trotzdem wollen wir auch in dieser Saison wieder oben mitspielen“, so die klare Zielstellung von Trainer Michael Funke für die Saison.

Gegen die neu formierte Mannschaft des Görlitzer HC sorgten die Dodeleberinnen von Beginn an mit Tempospiel und zahlreichen erfolgreichen Kontern für klare Verhältnisse. Bereits nach zehn Minuten erzielte Josephin Klöppel (insgesamt sieben Tore) die deutliche 8:2 Führung.
Auf Seiten der Görlitzerinnen waren es Anne Neumann (4) und Katarina Raspudic (3), die den Abstand für die Gäste in der ersten Halbzeit mit 18:13 in Grenzen hielten. Der TSV musste nach der roten Karte für Anika Rips (20.) mit nun zehn Akteurinnen auskommen.

Auch in der zweiten Hälfte lief das variable Spiel der Gastgeberinnen sehenswert. Tore von außen, Kreismitte und aus der Aufbaureihe stellten die Görlitzer Abwehr vor Probleme. Der Vorsprung des TSV wuchs auf 15 Tore (34:19/ 48.) bzw. nach erfolgreichem Kontertor von Ina Funke auf 18 Tore (39:21 / 52.). Erheblichen Anteil an der deutlichen Führung hatte Torfrau Josephine Suchan mit sehenswerten Paraden und einer Quote von 34% gehaltener Bälle.
Mit 16 Treffern - davon sechs 7m-Tore - steht Veronika Bange (beste Torschützin der Vor-Corona-Saison) bereits wieder mit an der Spitze der besten Torewerferinnen.
Das Endergebnis von 43:29 ist Ergebnis einer „konzentrierten Teamleistung und der Umsetzung der im Training eingeübten Standards“, so ein zufriedener Trainer Michael Funke.

TSV: Josephin Suchan, Anna Schäfer; Annika Rips 1, Désirée Sehls 6, Ina Funke 4, Veronika Bange 16/6, Linda Umbusch 4, Samanta Umbusch, Josephin Klöppel 7, Mona Reißberg 4, Jo-Ann Brunne 1.
Strafwürfe: TSV 6/6, Görlitz 3/3. Zeitstrafen: TSV 4, Görlitz 7. Rote Karte: Annika Rips 20. (grobes Foulspiel). Schiedsrichterinnen: Claudia Hellriegel, Diana Böhler.