2010/11

TSV Frauen belohnen sich mit eindrucksvollen Auswärtssieg
HC Burgenland : TSV Niederndodeleben 20:28 (7:15)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 11.10.2020

Mit einer überzeugenden Leistung sicherte sich das Funke-Team zwei Punkte und einen verdienten Auswärtssieg beim HC Burgenland. Das war nach dem verlorenen Auftaktspiel zu Hause gegen Gräfenhainichen nicht in dieser Deutlichkeit zu erwarten.

Von Beginn an sah man den unbedingten Willen der Dodeleberinnen ihre Stärken auf der Platte umzusetzen und den Gegner unter Druck zu setzen. Es war letztlich eine geschlossene Mannschaftsleistung an der alle Spielerinnen beteiligt waren.

Eine konsequente und aggressive Abwehr war die Grundlage für Ballgewinne und Konter, die auch im Angriff zu Torerfolgen führten. Nach 15 Minuten gab der 3:7 Vorsprung Sicherheit. In der Abwehr parierte Torfrau Anna Schäfer bereits acht klare Torchancen der Burgenländerinnen und war so am ständig wachsenden Vorsprung maßgeblich beteiligt. Die Heimsieben konnte sich nur schwer auf das Angriffsspiel des TSV einstellen, weil die Gefahr und auch die Tore von allen Positionen ausgingen. Vom 5:9 (18.) erreichten die Dodeleberinnen mit 6:15 (28.) und dem 7:15 Halbzeitstand ein beruhigendes Torepolster.

In der zweiten Hälfte lief auch bis zum 13:22 (41.) alles nach Maß. Dann aber kam eine 10 Minuten-Delle. Kein Tor der Gäste aber sechs der Heimmannschaft, folglich das 19:22 (52.). Die Burgenländerinnen witterten Morgenluft. Aber die TSV Frauen behielten die notwendige Ruhe und ließen nach zwei von Ina Funke zum 19:23 und 19:24 (56.) abgeschlossenen Kontern nichts mehr anbrennen.

Der 20:28 Erfolg auswärts macht Lust auf das nächste Spiel am 01.11.20 in der Wartberghalle gegen das ambitionierte Team von Koweg Görlitz, die allerdings ihr Auswärtsspiel ebenfalls überraschend in Gräfenhainichen verloren haben. In der Mitteldeutschen Oberliga gibt es mit Riesa, Gräfenhainichen und Apolda gegenwärtig ein ungewohntes Bild an der Tabellenspitze, was viel Spannung für die kommenden Begegnungen verspricht.

„Meine Spielerinnen haben heute gute Moral bewiesen und die besprochenen taktischen Vorgaben auch als es etwas eng wurde gut umgesetzt“, zeigte sich Trainer Michael Funke mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden.

TSV: Anna Schäfer - Annika Rips 4, Desiree Sehls 3, Anne Pätzold 1, Ina Funke 5, Veronika Bange 4/1, Franziska Sprotte, Linda Umbusch 1, Samanta Umbusch 4, Josephin Klöppel 4, Neira Voigt, Mona Reißberg 2.
Strafwürfe: TSV 1/1, Burgenland 3/2. Zeitstrafen: TSV 3, Burgenland 4. Schiedsrichter: Nils Knackstedt, Jonas Brühl (HVSA).