2014/15

2013/14

Das erste und das letzte Tor gehört den Gästen vom SVI
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 23.11.2014

Am 22.11.4 waren die Nachbaren vom SV Irxleben zu Gast bei der D2 des TSV in der Wartberghalle, der aktuell Sechste der Tabelle empfing den Siebt platzierten.

Die Gäste gingen nach 13sec. mit 0:1 in Führung und dämpften damit erst einmal die Euphorie auf den Rängen. Nach vier Minuten stand es 3:1 für die Gastgeber. Die Irxleberinnen glichen zum 3:3 in der fünften Minute aus. Unser Mädels vom TSV fanden nun besser in das Spiel, gingen in Führung und bauten diese kontinuierlich aus (12.Minute 8:4). In den letzten vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang dank einer souveränen Leistung von Yasmin Gawlik im Tor des TSV den Gästen kein Treffer mehr. In die Kabine ging es mit einem scheinbaren komfortablen 12:6.

Die zweite Halbzeit begann mit einem guten Kombinationsspiel des TSV und in der 23. Minute brachte Lena Wörfel die Heimsieben mit einem schnellen Konter mit 14:6 in Führung. Der TSV geriet in der 30. Und 33. Minute zweimal in Unterzahl, die Spielerinnen agierten nervös, Konter liefen ins Leere, Ballverluste, Schrittfehler … Nach 35 Minuten, beim Stand von 17:13, zog der Coach die grüne Karte für eine Auszeit. Die Ansprache zeigte Wirkung, es entwickelte sich ein sauberes souveränes Spiel der Gastgeber, in den verbliebenen fünf Minuten erzielte der Angriff 5 Tore. Ein sauberes Passspiel aus dem Rückraum von Hanna Block an den Kreis zu Leah Simon und Lena Wörfel begeistere letztendlich auch die Zuschauer. Der Fluch von Seehausen, war gebrochen, die Mannschaftsleistung stimmte. Die Abwehr um Luisa Gebhardt stand und Yasmin im Tor parierte insgesamt 19 Würfe der Irxleberinnen. Nach Abpfiff wurde noch ein 7m der Gäste ausgeführt, der Ball fand den Weg ins Netz und setze damit den Schlussstrich zum 21:15 Endstand.

Wir freuen uns auf das nächste Spiel am 14.12.14 um 13.00Uhr in der Wartberghalle zum Duell TSV Niederndodeleben D2 kontra SV Oebisfelde.

TSV: Yasmin Gawlik – Maxine Prokop, Luisa Gebhardt, Paulina Wieland, Hanna Block (5), Lena Wörfel (8/1), Juljana Arbans (3), Leah Simon (4/1), Teresa Franke (1), Josefine Grögor, Lea-Marie Czekalla.
Strafwürfe: TSV 2/2, Irxleben 2/2. Zeitstrafen: TSV 2, Irxleben 1.