2013/14

David gegen Goliath
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 11.01.2015

Als Gast in eigener Halle, schon ein komisches Gefühl.
Klare Sache für die im Schnitt ein Jahr älteren Mädels der D1 Mannschaft des TSV. Der Titelaspirant ließ nicht viel zu und schickte uns nach tapferem Kampf mit 14:2 in die Kabine.
In der zweiten Hälfte, in Raumdeckung spielend, erzielten die Gastgeber in 12 Minuten nur 4 Tore, wir hielten mit 3 Toren dagegen. Dann schwanden zusehends die Kräfte und die Gäste spielten ihren Stiefel herunter. Am Ende hieß es 24:6.
Aufgegeben haben wir uns nie, eine starke Abwehrleistung gezeigt, aber träumen darf man ja, im letzten Spiel der Saison, sind wir der Gastgeber, wenn es dann heißt, TSV D2 kontra TSV D1.
Mit 7:7 Punkten gehen wir mit einem ausgeglichenen Konto in die Rückrunde. Das nächste Spiel gegen den Barleber HC bestreiten wir auswärts am 18.01.15. Das Hinspiel war schon ein Krimi der 14:14 endete. Am 04.01.15 trafen beide Mannschaften das letzte Mal aufeinander, anlässlich des Neujahrturnieres in Barleben. Nach zwei mal 12 Minuten stand es 11:11. Ein direkter Freiwurf nach dem Abpfiff verwandelte Hanna Block zum 12:11 für den TSV und sicherte uns damit im Turnier den zweiten Platz hintern den Mädels vom TSV D1. Eine hoffentlich gute Ausgangslage für das nächste Spiel, wieder gegen den BHC.

TSV: Yasmin Gawlik, Josefine Grögor – Maxine Prokop, Luisa Gebhardt, Paulina Wieland, Hanna Block (2/1), Lena Wörfel (3/1), Juljana Arbanas, Leah Simon, Teresa Franke (1), Lea Salewski, Adelina Mennecke, Lena Salomon.
Strafwürfe: TSV D1: 2/1 , TSV D2: 3/2. Zeitstrafen: TSV D1: -, TSV D2: 1.