2011/12

2010/11

TSV mit knappen Auswärtserfolg
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 07.12.2014

Bei der Reserve des Deutschen Meister Thüringer HC nehmen die TSV-Frauen denkbar knapp mit 29:28 (15:15) beide Punkte mit in die Hohe Börde.

Beim einzigen Thüringer Vertreter in der Mitteldeutschen Oberliga verpasste die Sieben von Trainer Michael Funke den Start komplett. Die Folge des sehr unkonzentrierten Spiels war der frühe 1:5- Rückstand (5. Spielminute). In der Abwehr fehlte der letzte Biss, im Angriff spielten die Dodeleberinnen zu nervös. Langsam fingen sich die Gäste und kamen besser in Tritt, Jasmin Maue verkürzte zum 6:7 (9.). Die Heimsieben konnte noch einmal zum 6:9 (13.) vorlegen. Der Ausgleich ließ so auf sich warten, den Daniela Schottstedt von der Außenposition zum 9:9 (19.) erzielte. Erst eine Sichmund-Parade beim 10:11 (20.) war dann Startschuss für einen TSV-Zwischenspurt. Mit vier Gegenstoßtreffern gingen die Dodeleberinnen selbst mit 12:15 in Führung (28.). Bis zur Pause konnten die Hausherrinnen wieder zum 15:15 ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich kein anderes Bild. Mit wechselnden Führungen agierten beide Mannschaften über das 17:16 (33.), 18:19 (35.), 21:21 (38.) auf Augenhöhe. Nun erspielten sich die TSV-Frauen leichte Vorteile und konnte sich zum 24:21 (43.) leicht absetzen. Wie schon vor der Pause setzen die Gäste nicht genügend nach und kassieren prompt den Ausgleich (24:24, 46.) und sogar den Rückstand (24:25, 46.).

Mit einem sehenswerten Gegenstoßtreffer beendete Anika Wilke die siebenminütige Gäste-Torflaute zum 25:25- Ausgleich (51.). Die Schlussphase wurde dann zur Nervensache. TSV-Routinier Jasmin Maue zeigte davon keine. Erst besorgte sie den Ausgleich zum 27:27 (57.) und bereitete darauf mit ihrem Ballgewinn den wichtigen Kontertreffer von Tina Matthei zum 28:27 (58.) vor. Conny Bergmann besorgte die 29:28- Führung. Mit der Schlusssirene erhielten die Thüringerinnen einen Strafwurf zugesprochen. Vanessa Sichmund blieb Sieger in diesem Duell und hielt damit den Doppelpunktgewinn fest.

TSV: Vanessa Sichmund – Anika Wilke 1, Stefanie Beyer, Vanessa Tornow, Ina Bruckbauer 7/1, Veronika Bange 6, Franziska Sprotte, Tina Matthei 3, Josephin Klöppel 3, Daniela Schottstedt 2, Alina Wollborn, Conny Bergmann 3/1, Jasmin Maue 2, Mandy Mainka 2.
THC: Julia Vasko – Antonia Westland 2, Josephin Keßler 3/2, Linda Bach 1, Katrin Hofmann, Franziska Fuhrmann 5, Katharina Mack 1, Paulina Lorenz 1, Victoria Gramma 4, Larissa Platen 11, Sabine Richter.
Strafwürfe: TSV 3/2, THC 3/1. Zeitstrafen: TSV 1, THC 1. Schiedsrichter: Thomas Rudolf / Thomas Scholz (Zittau).