2014/15

2013/14

TSV-Mädchen verteidigen Tabellenspitze
Quelle: Von Carolin Marx / Mitteilung Verein vom 20.10.2014

Nach der knappen Niederlage im letzten Heimspiel gegen den HSV Magdeburg wollten die Gastgeber Wiedergutmachung. Zu Gast war der Barleber HC. Die Gäste fanden besser ins Spiel und gingen ein sehr hohes Tempo. Die Dragons ließen sich davon nicht beeindrucken und blieben bis zum 4:4 dran, danach kam der TSV besser ins Spiel und Barleben musste dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Die TSV Sieben kontrollierte nun die Partie und baute die Führung weiter stetig aus. Die Trainer wechselten munter durch ohne dass ein Bruch ins Spielgeschehen kam, so konnte der TSV mit einem 20:13 in die Halbzeitpause gehen.

In der 2. Halbzeit wechselte Hannah Hönsch für Julia Kossinna ins Tor und gab dem Team weiteren Rückhalt. Der Angriff drehte nun weiter mächtig auf und die Mädels bauten ihre Führung über die Stationen 24:15 auf 29:15 aus. Auch beim Abwehrverhalten zeigte die neuformierte Mannschaft mit nur 5 Gegentreffern in der zweiten Halbzeit eine gute Leistung, so dass am Ende ein 40:18 Heimsieg heraussprang. Erfreulich für das Trainerteam war, dass alle Spielerinnen ein gutes Spiel lieferten und sich in der Torschützenliste eintragen konnten. Besonders hervorzuheben sind Lynn Görner auf Rechtsaußen und Frederike Raue am Kreis.

Hönsch, Hannah, Kossinna, Julia - Geue, Eileen (2), Ludwig, Rebecca (1/1), Lehmann, Anna (1), Görner, Lynn (5), Raue, Frederike (3), Reppin, Hannah (1), Merkel, Josephin (9), Kudwin, Anna- Lena (8), Gündel, Lucy (7), Felgentreff, Johanna (2).