1995/96

Relegation

SpG Weißenfels/Großgrimma : TSV Niederndodeleben 22:20 (14:9)
Quelle: Von Daniel Röwer / Mitteilung Verein vom 10.02.2014

In einem hart umkämpften Spiel verlieren die Dodeleberinnen in Weißenfels. Der TSV beginnt nervös und unkonzentriert und so gelangt man schnell mit 5:1 (11min) in Rückstand. Kampfgeist der Mannschaft und eine gute Torhüterleistung von Annelie Hartung ermöglichen den Dodeleberinnen auf 8:7 (22min) zu verkürzen. Doch nun hat der TSV wieder einmal seine schwächste Phase und so können die Weißenfelserinnen auf 13:8 (27min) erhöhen. Der Wechsel von Annelie Hartung aus dem Tor aufs Spielfeld bringt jedoch wieder Motivation und so halten die Dodeleberinnen in den letzen Minuten den Abstand von 5 Toren und gehen mit 14:9 in die Pause.

Nach der Pause kämpft sich der TSV auf 17:14 (40min) heran. Doch eine sehr agressive Deckung der Weißenfelserinnen dezimiert immer wieder die Dodeleberinnen und so setzt sich die Spg. auf 22:16 (22min) ab. Jetzt beginnt die stärkste Phase des TSV. Eine starke Nicole Reimer im Tor, sowie eine starke Abwehr- und Angriffsleistung sorgen für eine furiose Aufholjagd, welche nur durch unfaire Deckungsarbeit der Weißenfelserinnen gestoppt werden können. Jedoch sorgen einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen, dass diese Aufholjagd nicht von Erfolg gekrönt wird. Eine sehr gute mannschaftliche Leistung hat nicht gereicht um die ersten Punkte in dieser Saison zu holen und so verliert der TSV Niederndodeleben mit 22:20.

TSV: Hartung(3) - Reimer(2), Blume(2), Haegebarth(3), Heinrich(1), Marx(2), Brose(1), Muth, Woyke(6).