1996/97

1995/96

Letztlich gerechte Punkteteilung
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 16.04.2012

Gegen den sehr robust auftretenden SV Oebisfelde erkämpfen sich die TSV-Frauen einen sehr wichtigen Punkt mit einem 23:23 (11:13).

Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein Kopf-an-Kopf-Rennen und schenkten sich nichts. Nach der 4:3- Führung für die Heimsieben durch Julia Talke (5.Spielminute) blieb die Begegnung eng, die Gäste legten nun über das 5:6 (11.) oder 6:7 (15.) vor. Eine Gästeauszeit kam dann zum richtigen Zeitpunkt, die Gäste kamen nun beim 6:9 (19.) oder 8:11 (24.) etwas in Vorhand. Die TSV-Frauen ließen sich jedoch nicht weiter abschütteln und verkürzten durch Kerstin Kracht zum 11:13- Pausenstand.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste zunächst das bessere Spiel und legten zum 12:16 (36.) vor. Die Heimsieben hatte hier Glück, das zwei weitere Gästewürfe nur am Holz landeten und so einen höheren Vorsprung verhinderten. Grund genug aber für die Heimsieben nach dem 14:18 (39.) aufzuwachen und noch einmal Gas zu geben. Das zusehnst ruppiger werdende Spiel nahmen die TSV-Frauen an. Drei Tore in Folge durch Dana Melzer bedeuteten den 20:21- Anschluss (54.) und eröffneten den TSV-Frauen wieder alle Möglichkeiten. Die Gäste erhöhten noch einmal zum 21:23 (60.), versuchten dann die Führung durch schon grenzwertiges Einsteigen zu verteidigen. Zwei Herausstellungen gegen die Gäste waren hier die richtige Konsequenz. Im Anschluss bewarte Julia Talke einen kühlen Kopf und verkürzte zum 22:23.

Noch waren 38 Sekunden auf der Uhr. Mussten die TSV-Frauen wieder eine bittere Ein-Tore-Niederlage schlucken? Oebisfeldes Haupttorschützin Franziska Dietz (9/1 Tore) zeigte jedoch Nerven und leistete sich einen Fehlwurf. Die TSV-Frauen waren somit noch einmal in Ballbesitz und hatten einen Punkt greifbar. So wurde Franziska Woyke freigespielt, die drei Sekunden vor der Schlusssirene zum 23:23- Endstand einnetzte.

TSV: Jana Beichert - Dana Melzer 5, Jana Wolf, Julia Talke 3, Kerstin Kracht 4, Carolin Marx, Stephanie Blume 1, Maria Stahlmann 3, Franziska Woyke 7/2, Christin Wollbrück.
Strafwürfe: TSV 4/2, Oebisfelde 5/2. Zeitstrafen: TSV 4, Oebisfelde 7 (1 Rot, dritte Zeitstrafe). Schiedsrichter: Jennifer Eckert / Lisa Rauchfuß (Coswig/Wolfen).