2011/12

2010/11

TSV-Frauen geben erfolgreichen Einstand in die neue Saison
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 11.09.2011

Nach der anstrengenden Vorbereitung starteten die Oberliga-Frauen des TSV Niederndodeleben in die neue Saison. Zum Auftakt in der Mitteldeutschen Oberliga empfingen sie am Sonntag den TSV Gera-Zwötzen. Der Aufsteiger aus Thüringen war in der Wartberghalle ohne Chance und trat mit einer deutlichen 31:21 (16:11)- Niederlage die Heimreise an.
TSV-Trainerin Ilka Bierhals zeigte sich nach Abpfiff zufrieden: »Wir standen in der Defensive sehr gut, haben im Angriff gute Ansätze gezeigt. In der zweiten Halbzeit haben wir im Rückraum variieren und etwas austesten können. Reserven sehe ich noch im Umkehr- und im Überzahlspiel.«
Gegen die überforderten Gäste legten die Dodeleberinnen los wie die Feuerwehr, legten schnell zum 8:2 (9.Spielminute) vor. In der Folge ließ es die Heimsieben etwas ruhiger angehen, ohne sich weiter abzusetzen, 15:8 (23.). Beim 16:11 baten die unauffällig agierenden Schiedsrichter zum Pausentee.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die TSV-Frauen mit einer guten Nicki Reimer im Rücken weiterhin die Begegnung. Nach dem 19:15 (39.) legten sie ein Zwischenspurt zum 26:16 (49.) ein. Das Spiel war hier schon lange entschieden. Zum Schlusspfiff war mit dem 31:21 der erfolgreiche Saisonauftakt perfekt.
Auf das Derby am kommenden Sonntag in Haldensleben, deren Spielerinnen in der Wartberghalle zuschauten, können die Dodeleberinnen also optimistisch schauen.

Nicki Reimer - Veronika Bange 7, Anja Ziegler 3, Ria Menz, Silke Herbst 2, Franziska Bartl 5, Anika Wilke, Jana Wolf 2, Julia Talke, Daniela Schottstedt, Mandy Mainka 6, Annelie Hartung 1, Eileen Bollmann 5/1.
Strafwürfe: TSV 3/1, Gera 2/1. Zeitstrafen: TSV 2, Gera 5. Schiedsrichter: Rene Hennig / Heiko Störr (Döbeln).