2018/19

2017/18

B-Jugend mit Auftaktsieg beim Jessener SV
Quelle: Von Ronald Kampe / Mitteilung Verein vom 16.09.2017

Mit einem klaren 29:20 (16:12) Auswärtssieg beim Jessener SV 53 glückte der Auftakt in der Sachsen Anhalt Liga.
Ganz so deutlich wie das Ergebnis ist, war der Spielverlauf nicht. Der TSV kam schlecht ins Spiel, so führte der Gastgeber nach 9 Minuten mit 7:4. Trainer Kai Braatz sah sich hier schon früh gezwungen eine Auszeit zu nehmen.
Einige Korrekturen und Hinweise hatten zur Folge, dass die Abwehr konzentrierter zu Werke ging und im Angriff der Zug zum Tor erhöht wurde. Zwei Tore von Anna Kudwin und ein Tor von Lena Wörfel und der TSV war wieder auf Augenhöhe (7:7).
Nachdem Zwischenstand von 10:10 (16. Min.) zog der TSV auf 14:10 davon. Bis zur Halbzeit ließen die Mädels aus der Börde nicht mehr viel zu und es ging mit 16:12 in die Pause.

Nach der Pause erhielt der TSV eine 2. Minuten Strafe und der Gastgeber verkürzt auf 16:18 (33. Min.). Jetzt steigerte sich Susi Ritter im Tor und Rebecca Ludwig, Kea Schäfer, Teresa Franke, Josephin Merkel verwerteten die sich daraus ergebende Chancen souverän.
Nach 45. Minuten beim Stand von 26:19 war eine Vorentscheidung gefallen. Sicher brachten unsere Mädels das Spiel über die Bühne.

„Wir sind ganz schlecht ins Spiel gekommen und haben uns als Mannschaft da wieder rausgezogen“, so ein erleichterter Trainer Kai Braatz nach dem Spiel.

Hannah Höhnsch, Susi Ritter – Hannah Reppin 1, Frederike Raue 2, Kea Schäfer 3, Josephin Merkel 1, Anna Kudwin 12/3, Lena Wörfel 4, Lynn Görner, Rebecca Ludwig 3, Johanna Felgentreff 1, Teresa Franke 2.
Strafwürfe: TSV 3/3, Jessen 3/2. Zeitstrafen: TSV 2, Jessen 1.