Gelungener Start in die Saison für die Mädels der C1
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 04.09.2016

Am Sonntag, 04.09.16, war der Dritte der Bezirksliga Nord/West der letzten Saison, der SV Oebisfelde zu Gast in der Wartberghalle in Niederndodeleben. Für beide Mannschaften war es das erste Ligaspiel der neuen Saison.
Die Mädels aus der Börde mussten auf die erkrankten Hannah Höhnsch und Hanna Block verzichten.
Der TSV legte mit 4:0 vor, ehe in der sechsten Minute der Gast das erste Tor zum 4:1 erzielte. Die Heimsieben baute die Führung kontinuierlich aus (10. Minute 7:2; 21.Minute 13:5) ehe es mit 17:7 zur Halbzeit in die Kabine ging. Man merkte aber auch, dass im Spiel des TSV noch nicht alles „rund lief“.
In der zweiten Hälfte steigerte sich der Gastgeber, bot ein gefälliges Spiel, zeigte schöne Kombinationen. Die wesentlich jüngere Mannschaft aus Oebisfelde hatte weiter das Nachsehen, erzielte in der zweiten Hälfte nur noch zwei Tore, gab sich aber nie auf.
Ein starker Rückhalt für den TSV war Susi Ritter im Tor, die elf Bälle parierte. Im Angriff gefielen die Konter von Eileen Geue und Anna-Lena Kudwin. Der TSV zeigte ein intelligentes Spiel auf allen Positionen, dies macht Lust auf mehr!
Das Spiel endete recht deutlich mit 39:9.

Am nächsten Samstag, 10.09.16, geht es auswärts zum HSV Magdeburg, Anwurf 14:00 Uhr. Das Spitzenspiel der Liga?, bereits am zweiten Spieltag, die Spiele der letzten Jahre der beiden Teams gegeneinander hatten immer etwas Besonderes, bleibt es dabei? Hoffen wir auf ein faires und spannendes Duell!
Im September folgen dann noch zwei Heimspiele, am 18.09. das Vereinsinterne Duell der beiden C-Mannschaften des TSV und am 25.09.16 ist die zweite Mannschaft des Barleber HC zu Gast in Niederndodeleben.
TSV: Susi Ritter – Rebecca Ludwig (2), Lena Wörfel (1), Hannah Reppin (4), Eileen Geue (8), Frederike Raue, Anna-Lena Kudwin (9), Josephine Merkel (4), Lucy Gündel (8).
Strafwürfe: TSV 2/1, Oebisfelde 3/2. Zeitstrafen: TSV 5, Oebisfelde 4.