2016/17

2015/16

Mit Kantersieg zurück auf Podestplatz
Quelle: Von Kai Braatz / Mitteilung Verein vom 25.11.2015

Am 8.Spieltag der Bezirksliga Nord/West konnten die C-Jugend-Mädchen des TSV Niederndodeleben durch einen 62:9 Heimsieg über die SG Seehausen auf den 3. Tabellenplatz klettern. Bei diesem Aufeinandertreffen kam es zu einem Wiedersehen mit Ex-TSV Spielerin Frieda Schneehage.

Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus der Altmark reisten ohne ihre Etatmäßige Torhüterin und mit nur 3 Auswechselspielerinnen an. Daher wollte die TSV-Sieben aus einer guten Abwehr heraus immer wieder schnelle Tempogegenstöße laufen. Dieser Plan sollte aufgehen und so lagen die Dragons schnell mit 11:2 in Führung. Auch einige etwas ungewohnte Positionswechsel sorgten für keinen Bruch im Spiel, so dass es mit einem 26:4 in die Halbzeitbesprechung ging.

Die zweite Halbzeit wollte man nun vermehrt dazu nutzen, um unterschiedliche Abwehrformationen und die Unterzahlabwehr einzustudieren. Was insgesamt auch sehr gut umgesetzt wurde und zu vielen Ballgewinnen führte, die dann immer wieder zu einfachen Toren führten. Die tapfer kämpfenden Seehausener gaben sich nicht auf, aber die Dragons spielten sich jetzt in einen wahren Rausch und zogen von 37:7 auf 51:7 davon. Letztlich stand ein 62:9 Endstand auf der Anzeigetafel.

Am Samstag den 28.11.2015 geht es für die Dragons zum Tabellensechten BSV 93 Magdeburg, wo man durch einen Sieg weiterhin Kontakt zur Spitzengruppe halten möchte.

TSV: Hannah Hönsch, Susi Ritter - Lara Malek 4, Frederike Raue 7, Anna Lehmann 4, Anna-Lena Kudwin 12, Josephine Merkel 4, Lucy Gündel 15, Lynn Görner 4, Johanna Felgentreff 8, Eileen Geue 4.