2014/15

2013/14

Arbeitssieg auswärts beim TuS 1860 Magdeburg-Neustadt
Quelle: Von Stefan Würfel / Mitteilung Verein vom 20.09.2015

Mit dem Selbstbewusstsein des hohen Heimsieges aus der Vorwoche fuhren die Mädels der D-Jugend nach Magdeburg zum TuS 1860. Der Trainer konnte auf einen vollen Kader setzen. Der Liganeuling aus Magdeburg war aber aus einem andern Holz geschnitzt als der Gegner der Vorwoche. Der TSV ging mit 0:2 in Führung, Leonie Schwahn parierte einen 7m, aber der Gegner war bis zum 4:5 in der 7. Spielminute ständig präsent. In der 12. Minute hatte man sich mit 4:11 abgesetzt. Das Glück 7m Punkt war beiden Mannschaften nicht gegönnt. Der Abschluss des TSV landete zu oft am Holz oder im Netz hinter dem Tor. Beim Stand von 6:13 ging es in die Pause.
Die zweite Halbzeit gehörte der Heimsieben, dem TSV gelangen lediglich 3 Tore, TuS traf 4mal. In die Reihe der Torschützen der Magdeburger reihten sich nur 2 Spielerinnen ein, unsere Abwehr bekam diese nicht in den Griff. Wenn der Gegner sich in der Abwehr des TSV fest biss und die Schiris wiederholt Zeitspiel pfiffen, konnte der folgende Angriff nicht in ein Tor verwandelt werden.
Am Ende war es die Mannschaftsleistung aus der ersten Halbzeit, die den Auswärtssieg zum 10:16 sicherte.
Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel am 27.09.15 13:30 Uhr in der der „Wartberghalle“ zum Duell TSV Niederndodeleben gegen unsere Nachbarn vom SV Irxleben 1919, die mit einem Heimsieg gegen die HSG Osterburg im ersten Spiel der neuen Saison nach Niederndodeleben kommen.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn – Maxine Prokop, Luisa Gebhardt, Lucy Gündel (4), Josephine Grögor (1), Lena Wörfel (2), Leah Simon, Teresa Franke (2/1), Rebecca Ludwig (3), Anna Lehmann (3), Juljana Arbanas, Hanna Block (1).
Strafwürfe: TuS: 4/1 , TSV: 3/1. Zeitstrafen: TuS: 0, TSV: 2.