2014/15

2013/14

Kantersieg vor heimischer Kulisse
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 21.02.2016

Am 15. Spieltag war die HSG Osterburg zu Gast in der Wartberghalle beim TSV. Das Hinspiel gewann der TSV mit 3:35.

Das Team aus der Altmark ist im Schnitt 3 Jahre jünger als die D-Jugend aus der Börde.

Die Heimsieben spielte locker auf, blockte den Gegner in Manndeckung spielend an der Mittelinie und so stand es nach 5 Minuten 8:0. Osterburg nahm die Auszeit, auch dies half nichts, der erste Wurf auf das Tor der Dodeleberinnen in der neunten Spielminute, es stand mittlerweile 14:0, wurde pariert. Mit einer klaren 26:0 Führung ging es in die Pause.

Jayna Denecke aus der E-Jugend bekam ihren zweiten Einsatz in der höheren Altersklasse und belohnte sich selbst mit zwei Toren und einem sehenswerten Konter. Ebenfalls aus der E-Jugend spielte Emily Ulrich erstmals in der D und machte im Tor eine gute Figur.

Das Spiel nahm seinen Lauf und in der 38. Minute gelang den Gästen das erste Tor zum 48:1. Applaus gab es dafür nicht nur von den mitgereisten Eltern sondern auch vom heimischen Publikum. In der letzten Spielminute erzielte die HSG noch ihren zweiten Treffer zum 49:2 Endstand.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung, schöne Pässe und viele Tore. Sicherlich kein Gradmesser, aber ein wichtiger Schritt wieder das eigene Selbstbewusstsein und den Mannschaftsgeist zu steigern.

Am 16. Spieltag der Liga haben die Mädels spielfrei, dann folgen drei Auswärtsspiele in Folge. Am 12.03.16 geht es nach Haldenleben, zum HSV, dem bis dato sieglosen Schlusslicht, am 20.03.16 nach Magdeburg zum FSV 1895 und am 03.04.16 zum SV Oebisfelde.

TSV: Yasmin Gawlik, Leonie Schwahn, Emily Ulrich – Maxine Prokop (4), Jayna Denecke (2), Leah Simon (4), Luisa Gebhardt (6), Rebecca Ludwig (6), Juljana Arbanas (9), Lucy Gündel (5), Teresa Franke (8), Hanna Block (5).
Strafwürfe: TSV 1/0, HSG 0/0. Zeitstrafen: Fehlanzeige.