1995/96

Relegation

HC Burgenland - TSV Niederndodeleben 40:24 (22:13)
Quelle: Von Daniel Röwer / Mitteilung Verein vom 03.12.2013

Der TSV startet trotz fehlenden Torwart hoch motiviert in das Spiel. Nach der ersten Parade der im Tor stehenden Co-Trainerin Ilka Bierhals können die Dodeleberinnen mit 0:1 (2. Spielminute) in Führung gehen. Doch die stark spielenden Gastgeber nutzen kleine Fehler in der Deckung und gehen so mit 5:2 (10.) in Führung. Jedoch halten Julia Talke und Franziska Woyke den TSV im Spiel und so kann der Abstand über die Stationen 8:5 (15.) und 11:8 (18.) gehalten werden. Nun kommt wieder die schwächere Phase und der TSV muss dem hohen Tempo Tribut zahlen. Der HC Burgenland setzt sich kontinuierlich ab, 15:9 (24min) und 20:13 (28min). Nach 30 min gehen die Dodedeleberinnen mit 22:13 in die Halbzeit.

Auch die zweite Halbzeit beginnt wie die erste geendet hat. Die Gastgeber setzen sich kontinuierlich ab und nutzen jeden kleinen Fehler in der Abwehr des TSV und so steht es nach 42min schon 30:17. Die Dodeleberinnen geben nicht auf und kämpfen in der Deckung, jedoch werden nun viele Chancen im Angriff liegen gelassen. Positiv in der Schlußphase ist, dass der TSV in den letzten 10min nur 4 Tore bekommt. Doch gegen den starken Gastgeber und dem hohem Tempo haben die Dodeleberinnen keine Chance und unterliegen mit 40:24.

Bierhals – Hartung (3), Melzer, Blume, Haegebarth (4), Talke (7), Mrotzek, Heinrich (2), Marx (1), Brose, Muth, Woyke (6).